В Хакасии судят банду красноярских автоугонщиков

Дата публикации: 7 сентября 2016 года в 17:11.
Категория: Авто.

В городе Саяногорске перед судом предстанут четверо молодых жителей Красноярского края. Они обвиняются в совершении серии автоугонов и краж из машин, совершенных на территории Хакасии.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по данным следствия, в период с 11 до 19 сентября 2015 года 19-летний житель поселка Шушенское вместе с двумя несовершеннолетними односельчанами и несовершеннолетним учащимся Ермаковской школы, совершили в городах Абакане и Саяногорске кражи имущества из автомобилей на общую сумму около 50 тысяч рублей.

Кроме того, молодые люди угнали в Абакане автомобиль ВАЗ-21053, который броисли, после того как он заглох. Также они пытались угнать в столице Хакасии автомобиль Тойота Камри, однако не смогли его завести.  

На молодых жителей Красноярского края, возрастом 16, 17, 18 и 19 лет были возбуждены уголовные дела. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении 3 эпизодов преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору,  с причинением значительного ущерба гражданину), 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору), преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий