В Хакасии федеральную соцдоплату получают 21 тысяча неработающих пенсионеров

Дата публикации: 14 сентября 2016 года в 08:55.
Категория: Общество.

Федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии получают 21000 неработающих пенсионеров Хакасии, средний размер доплаты составляет 1878,6 рублей.

Численность получателей ФСД по сравнению с декабрем 2015 года увеличилась более чем на 6000 человек. Размер доплаты по сравнению с тем же периодом вырос с 1039,99 рублей до 1878,6 рублей.

Федеральную социальную доплату к пенсиям неработающих пенсионеров до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера (ФСД) производится Пенсионным фондом России своевременно и в полном объеме всем получателям, имеющим на нее право. Пенсионный фонд Российской Федерации устанавливает и выплачивает федеральную социальную доплату к пенсии, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания. В настоящее время в Хакасии она составляет 8482 рублей. Прожиточный минимум для пенсионеров устанавливается ежегодно на очередной год.

Для справки: социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены в России с 1 января 2010 года в целях доведения уровня материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания или фактического пребывания. Это одна из важнейших мер Правительства Российской Федерации, направленных на ликвидацию бедности среди граждан старшего поколения и инвалидов. Финансирование выплат осуществляется за счет федерального бюджета.

Новости по теме

Оставить комментарий