Путин дал команду принять меры против банкиров, сбежавших с деньгами за рубеж

Дата публикации: 14 сентября 2016 года в 09:35.
Категория: Экономика.

Владимир Путин поручил правительству и правоохранителям продумать и принять меры в отношении банкиров, нарушивших российское законодательство и сбежавших за границу.

Во вторник, 13 сентября Президент России встретился с глава Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Во время беседы руководить ЦБ подняла тему проворовавшихся банкиров, сбежавших за границу вместе с похищенными деньгами.

«Неотвратимость наказания — это, конечно, ключевая вещь для того, чтобы это не повторялось у других банкиров, но немало, к сожалению, случаев, когда банкиры уезжают за границу, куда выведены активы, и эти активы нужно возвращать, не только наказывать их, но и возвращать эти активы. Это, конечно, сложная работа», — приводит РИА Новости слова Набиуллиной, сказанные на встрече с главой государства.

Руководитель Банка России отметила, что в 70% случаев отзыв лицензии у банка связан с отмыванием незаконных доходов. Глава ЦБ призвала выработать решение этой проблемы на законодательном уровне. 

Президент поддержал предложение Набиуллиной разобраться с беглыми банкирами:

«Нужно быть очень аккуратным, конечно, чтобы не ограничивать свободу людей, но нужно гарантировать и государство, и общество, и вкладчиков банков от всяких криминальных проявлений, это точно. Давайте я соответствующее поручение дам и правительству, и правоохранительным органам — и вместе с вами подумаем», — заявил Путин.

Комментарий «АИС»

Так вот посему ледорубы в магазинах пропали!

Новости по теме

Оставить комментарий