Владимир Маркин покидает Следственный комитет и уходит в «РусГидро»

Дата публикации: 14 сентября 2016 года в 21:23.
Категория: Политика.

Владимир МаркинВладимир Маркин

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уходит в отставку. В ноябре ему исполнится 60 лет — это предельный возраст для нахождения на его нынешней должности. По данным СМИ, новым местом работы Маркина может стать компания «РусГидро»

Владимир Маркин работает руководителем управления СКР по взаимодействия со СМИ с сентября 2007 года. Об его вероятной отставке в ближайшее время в среду, 14 сентября сообщил Life.ru со ссылкой на информированый источник. По словам источника, еще год назад в СКР был разговор о том, что Маркин хочет уволиться.

РЕН ТВ сообщает, что отставка Маркина связана с тем, что 23 ноября ему исполнится 60 лет — это предельный возраст для нахождения на его нынешней должности.

Источник ТАСС, близкий к следственным органам, подтвердил отставку Маркина. «По всей видимости, его полномочия продлеваться не будут», — сказал источник агентству и добавил: «Он меняет сферу деятельности, поскольку получил другое предложение, где сможет решать не менее масштабные и ответственные задачи». 

Маркин может стать заместителем генерального директора «Русгидро» после своей отставки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в топливно-энергетическом комплексе. 

«После ухода из СКР Маркин может занять должность заместителя гендиректора «РусГидро» по связям с общественностью и органами госвласти», — рассказал собеседник агентства.

Сам Владимир Маркин отказался от комментариев по поводу своей возможной отставки. В приемной СК сказали, что информации об отставке официального представителя ведомства нет.

Новости по теме

Оставить комментарий