У членов семьи арестованного полковника полиции Захарченко нашли еще 300 млн евро

Дата публикации: 14 сентября 2016 года в 21:51.
Категория: Криминал.

Дмитрий ЗахарченкоДмитрий Захарченко

На заграничных счетах, принадлежащих отцу арестованного заместителя начальника управления «Т» антикоррупционного Главка МВД России Дмитрия Захарченко, обнаружено около 300 миллионов евро. Это в дополнение к 123 млн долларов, которые нашли при обыске московской квартиры Захарченко.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 53-летнего Виктора Захарченко — отца Дмитрия Захарченко.

Всего обнаружено шесть таких счетов в швейцарских банках, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank. На каждом из них находятся суммы от 45 до 47 миллионов евро — в общей сложности около 300 миллионов евро, передает агентство.

Но в Следственном комитете России информацию о зарубежных счетах роджственников полковника Захарченко не подтвердили.

«В уголовном деле в отношении Дмитрия Захарченко не фигурирует никаких сумм, кроме изъятых следствием 8,5 млрд рублей». Об этом сообщил «Интерфакс» официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

Напомним, 9 сентября был задержан и.о. руководителя управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковник Дмитрий Захарченко. При обысках у него нашли более 120 млн долларов и два миллиона евро, что в пересчете по курсу составляет порядка 8,5 млрд рублей.

Уголовное дело на Захарченко возбуждено по ст. 290 «получение взятки», ст. 285 «злоупотребление должностными полномочиями» и ст. 294 «воспрепятствование осуществлению правосудия».

Пресненский суд Москвы по ходатайству следствия избрал для Захарченко меру пресечения в вивде содержания под стражей.

По версии обвинения, полученная Захарченко взятка связанна с хищением средств из «Нота-банка». По этому делу в августе были арестованы трое топ-менеджеров банка, в том числе его бывший финансовый директор Галина Марчукова. По данным следствия Дмитрий Захарченко был хорошо знаком с Марчуковой и предупредил ее о грядущем аресте и обысках.

Источники в правоохранительных органах так же сообщили, что полковник Захарченко предупредил бывшего главу «Вымпелкома» Михаила Слободина о заведении в отношении него уголовного дела, что позволило Слободину успеть скрыться за рубежом.

Новости по теме

Оставить комментарий