Жители Абакана рассказали, почему считают необходимым голосовать на выборах

Дата публикации: 18 сентября 2016 года в 15:41.
Категория: Политика.

В Хакасии, как по всей стране 18 сентября идет голосование. Жители республики избирают седьмой состав Госдумы России. Кроме того, проходят выборы главы Усть-Абаканского района и дополнительные выборы депутатов регионального парламента по одномандатным избирательным округам № 6 и № 11, расположенных в Абакане и Саяногорске.

В столице республики Абакане активность избирателей традиционно повышается ближе к средине дня. Сейчас на некоторых участках в кабинки для тайного голосования выстраиваются даже небольшие очереди. Люди приходят не только семьями, но и с друзьями.

Мы — соседки, — говорят пенсионерки Нина Васильевна и Галина Петровна, голосовавшие на участке в Хакасском техническом институте (филиал СФУ). — Пришли на выборный участок вместе, так веселей. Споров, разногласий или сомнений о том, за кого голосовать, у нас нет. Выбирали по реально сделанным делам.

В целом, можно отметить, что в этот раз очень много людей голосует не эмоциями, а разумом, заранее ознакомившись с позициями кандидатов и партий, представленных в списке для голосования. Что может свидетельствовать о возросшей политической грамотности и ответственности населения за свой выбор.

Мы всегда ходим на выборы всей семьей, — делится своими впечатлениями Людмила Евгеньевна, жительница МПС. — В этот раз тоже не стали нарушать традиции. У нас на предприятии были встречи с разными кандидатами, так что выбирали не «кота в мешке» — видели реальных людей и знаем, кто и что сделал для республики. Определиться было не сложно. Кстати, наш дом по Пирятинской 15, на 10.30 утра, когда мы голосовали, похоже, оказался самым активным и ответственным на нашем участке. Передо мной в очереди за бюллетенями было аж три человека. Да и по списку видно, что многие уже проголосовали. Все прошло спокойно и быстро, порадовало, что на участке играла тихая, приятная музыка. Это создавало хорошее настроение и ощущение праздника.

Обратил внимание, как голосовали военнослужащие срочной службы: организованно, четко, слаженно, без суеты.  — отмечает военный пенсионер Владимир Митрофанович. — Это очень порадовало. Горд за наше государство и его армию.

Свой выбор я сделал весьма обдуманно, — рассказывает Валерий Николаевич, предприниматель из Абакана. — В этот раз избирательная кампания, на мой взгляд, была более информативной, чем всегда. Смотрел почти все дебаты: и федеральные, и местные. Кстати, в отношении партии предпочтения свои, по сравнению с прошлыми выборами, пересмотрел . Те, кого выбирал раньше, моего доверия не оправдали. Реальных дел от них не увидел, только огульную критику. Надеюсь, что на этот раз не ошибся. Голосовал в школе №12.

Голосование в республике продолжается, оно продлится до 20.00. Если кто-то не успел прийти на свой избирательный участок и проголосовать, у него еще есть возможность это сделать. В ближайшие пять лет такой возможности больше не будет, а от голоса каждого зависит судьба всей страны.

Новости по теме

Оставить комментарий