В самолетах будут кормить реже и хуже

Дата публикации: 20 сентября 2016 года в 08:05.
Категория: Общество.

В России авиакомпании урезают расходы на питание пассажиров. С середины октября на рейсах, длящихся менее двух часов, горячие блюда больше предоставляться не будут. На более длительных рейсах порции блюд будут сокращены.

Уже с середины октября, с момента перехода на зимнее расписание, авиапассажиров ждут неприятные сюрпризы. Большую часть меню на борту самолетов могут перевести в сферу дополнительных услуг за отдельную плату. А порции оставшихся блюд будут заметно сокращены, сообщает «Российская газета»..

Перевозчики отказываются от предоставления бутербродов и сокращают ассортимент напитков. Многие авиакомпнаии уже не поддают пассажирам соки и кофе, оставив из напитков только чай и воду.

По действующим нормам, во время перелета пассажиров должны кормить каждые четыре часа в дневное время и каждые шесть часов ночью. Но и здесь компании стараются сэкономить. На фабриках бортового питания разрабатывают более доступный рацион. В котлеты добавляют больше хлеба, а в гарниры – меньше дорогих продуктов.

Изменения пока не коснутся только пассажиров бизнес-класса.

Новости по теме

Оставить комментарий