Путин назначил Сергея Нарышкина главой Службы внешней разведки

Дата публикации: 23 сентября 2016 года в 08:46.
Категория: Политика.

Сергей НарышкинСергей Нарышкин

Президент России Владимир Путин предложил председателю Госдумы Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки (СВР). Соответствующий указ Главы государства будет подписан в ближайшее время. При этом Нарышкину придется сдать депутатский мандат, полученный на минувших парламентских выборах.

На посту руководителя СВР Нарышкин заменит Михаила Фрадкова, который получил новое назначение - на пост председателя совета директоров РЖД, которое ранее занимал Аркадий Дворкович.

О новом назначении Сергея Нарышкина сообщил в четверг, 22 сентября пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. «На встрече с Нарышкиным и Фрадковым Путин предложил Нарышкину возглавить СВР», – рассказал он.

Путин призвал Нарышкина на новой должности не допускать разрастания угроз и сотрудничать с партнерами по борьбе с терроризмом.

Путин поблагодарил Михаила Фрадкова за работу и высоко оценил результаты, которых он достиг на посту главы СВР.

Напомним, с 2008 по 2011 год Нарышкин занимал пост главы администрации президента. В 2011 году был избран депутатом Госдумы, и вскоре стал ее председателем.

На пост руководителя СВР Сергей Нарышкин официально заступит с 5 октября.

Биографическая справка

Сергей Нарышкин никогда не распространялся о своей возможной службе в КГБ. Согласно официальной биографии, с 1986 по 1989 годы он работал в посольстве СССР в Бельгии. Но иногда дипломатическая должность используется как прикрытие для работы разведки. Известно, что Нарышкин хорошо говорит по-французски и любит культуру этой страны. В свое время он получил высшую награду этой страны — орден Почетного легиона.

В 1990-х годах Сергей Нарышкин работал в комитете по экономике и финансам мэрии Санкт-Петербурга. Позже был председателем комитета по внешнеэкономическим и международным связям правительства Ленинградской области.

В 2004 году он вошел в администрацию президента на должность замначальника экономического управления. Позже стал заместителем руководителя аппарата правительства России, затем возглавил его. С 2007 года Нарышкин был зампредседателя правительства России — руководителем аппарата правительства.

В 2008–2011 годах возглавлял администрацию президента.

В декабре 2011 года после выборов Госдумы шестого созыва был избран ее спикером.

Новости по теме

Оставить комментарий