Путин назначил Фрадкова Председателем совета директоров РЖД

Дата публикации: 23 сентября 2016 года в 08:57.
Категория: Политика.

Михаил ФрадковМихаил Фрадков

Президент России Владимир Путин освободил Михаила Фрадкова от должности руководителя Службы внешней разведки. Вместо этого Фрадков возглавит совет директоров РЖД.

В четверг, 22 сентября Владимир Путин встретился с Михаилом Фрадковым и Сергеем Нарышкиным. На встрече было решено, сто новым главой Службы внешней разведки станет Сергей Нарышкин, которые оставит для этого место спикера Госдумы и сложит депутатский мандат.

А Михаил Фрадков после ухода с должности главы Службы внешней разведки займет пост Председателя совета директоров РЖД, который сейчас занимает вице-премьер Аркадий Дворкович.

Об этом в четверг, 22 сентября сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Путин обсудил дальнейшую деятельность с Фрадковым, и в ближайшее время он будет выдвинут в председатели совета директоров РЖД», – сообщил он.

Путин поблагодарил Фрадкова за годы службы, высоко оценил его достижения и назвал его работы «эффективной и профессиональной».

«Президент дал высокую оценку результатам деятельности этой службы, особенно в условиях нынешней международной обстановки, за те годы, что ее возглавлял Фрадков, поблагодарив его за эту работу», – передал Песков. 

Биографическая справка

С 1992 года Михаил Фрадков работал замминистра, а затем первым замминистра внешних экономических связей. С 1997 по 1998 год - министр. В мае 1999 года был назначен министром торговли. С 2000 года - первый заместитель секретаря Совбеза РФ, курировал вопросы экономической безопасности. В 2001 году возглавил Федеральную службу налоговой полиции. В 2003 году стал постоянным представителем РФ при Евросоюзе. В 2004-2007 годах возглавлял правительство России. В 2007 году был назначен директором СВР.

Новости по теме

Оставить комментарий