Активисты ОНФ проконтролируют демонтаж заброшенного здания в Саяногорске

Дата публикации: 23 сентября 2016 года в 12:39.
Категория: Общество.

Активисты Общероссийского народного фронта в Хакасии посетили с инспекционной поездкой город Саяногорск. Поводом для проверки стали многочисленные жалобы местных жителей на заброшенную стройку в центре города, которая таит потенциальную опасность.

Почти четверть века назад в непосредственной близости от администрации Саяногорска было начато строительство детского сада. Двухэтажное здание успели возвести под крышу, но до отделочных работ дело так и не дошло. В связи с банкротством застройщика строительство было прекращено.

ОНФ

В настоящее время объект находится в аварийном состоянии – разрушены несущие конструктивные элементы здания, лестничные марши, площадки. Долгострой в  советском микрорайоне Саяногорска стал свалкой бытовых отходов и строительного мусора. Кроме того, в здании играют дети. В пределах 100 м от заброшенного объекта находятся два образовательных учреждения – средняя школа №5 и детская музыкальная школа. Вокруг – жилые дома.

ОНФ

Как считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Минин, возобновление строительства здания нецелесообразно в связи с высокой степенью разрушений и, соответственно, высокой стоимостью восстановительных работ. «Единственный выход, на наш взгляд, – произвести демонтаж оставшихся конструктивных элементов здания.  Здание выставлено на торги с августа 2015 г., но за год не поступило ни одной заявки. Между тем сооружение является объектом повышенной опасности, так как доступ на этот объект не ограничен. Судя по большому количеству разбросанных игл и шприцов, кучи матрасов и ветхой одежды, мы сделали вывод, что в здании постоянно присутствуют люди. Мы намерены обратиться в администрацию города Саяногорска с просьбой оградить доступ в помещение», – сказал он.

ОНФ

Минин рассказал, что арбитражный управляющий проинформировал его о снижении стоимости объекта до 1 млн руб. Если на выставленный на торги лот вновь не найдется покупателей, собрание кредиторов определит дальнейшую судьбу здания.

Региональное отделение ОНФ в Хакасии будет держать вопрос демонтажа заброшенного здания на контроле.

Новости по теме

Оставить комментарий