Выбираем тепловентилятор. На что обратить внимание

Дата публикации: 23 сентября 2016 года в 15:07.
Категория: Общество.

Тепловентилятор – один из пяти типов электрических обогревателей. Главное предназначение – временный обогрев бытовых и жилых помещений небольшого метража. Идеально подходит для использования в качестве дополнительного источника тепла.

Разновидностей тепловентиляторов не предусмотрено, но модели отличаются по показателям мощности, типу конструкции, типу нагревательного элемента, дополнительным функциям и характеристикам, цене. Выбрать и купить электрический тепловентилятор с необходимыми техническими параметрами можно на сайте интернет-магазина «Алло».

Принцип работы прибора достаточно прост. Он состоит из вентилятора и нагревающего элемента. При работе устройства, лопасти создают беспрерывный поток воздуха, который, проходя через нагревательный элемент, выходит с устройства с другой стороны уже теплым.

Технические характеристики тепловентиляторов

Каждая модель отличается определенными показателями главных параметров. При выборе стоит обратить внимание на несколько факторов.

  • Мощность. Этот показатель определяет возможности ТЭНа. Чем выше показатель, тем быстрее происходит нагрев и тем большую площадь устройство может обогреть. Мощность современных электрических тепловентиляторов находиться в пределах от 800 Вт до 3 кВт. При выборе электроприбора рассчитывайте показатель в соотношении 100 Вт на 1 кв. м. помещения. Большинство приборов оборудованы регуляторами мощности.

  • Тип нагревательного элемента. В магазине представлены модели со спиралью, ТЭНом (трубчатый электронагреватель) и керамическим нагревательным элементом. Первый – наименее надежный и самый дешевый. Спираль накаляется до очень большой температуры (несколько сотен градусов) и нагревает проходящий сквозь агрегат воздух. Такой принцип работы приводит к сжиганию воздуха и пыли, что вызывает неприятный запах. Приборы с ТЭНом следует купить, если вы не часто собираетесь использовать устройство. Третий же вариант самый оптимальный к выбору. Нагрев в таком устройстве происходит с помощью керамических пластин, температура которых значительно ниже, чем нагревательного элемента-спирали. В результате воздух и пыль не сжигаются, вы не почувствуете «сухости».

  • Дополнительные функции. Это важные показатели, обеспечивающие комфорт пользования. Так, главными и наиболее частыми считается наличие датчика температуры, термостата (обеспечивает автоматическое включение/выключение для поддержания выставленной температуры), таймера (важный показатель для экономии электроэнергии), нескольких режимов или программ, возможность дистанционного управления, наличие датчика, обеспечивающего автоматическое отключение устройства при перегреве или падении.

Заказать тепловентилятор с доставкой можно на сайте магазина «Алло». В каталогах представлены товары ведущих производителей – Delonghi, Element, Mystery, Saturn, Scarlett, Stadler Form.

Новости по теме

Оставить комментарий