Россия проиграла Канаде в полуфинале Кубка мира по хоккею

Дата публикации: 25 сентября 2016 года в 09:10.
Категория: Культура и спорт.

Фото: РИА «Новости»Фото: РИА «Новости»

В Торонто состоялся первый полуфинальный матч хоккейного Кубка мира, в котором встретились сборные России и Канады. Россияне уступили со счетом 3:5.

Первые два периода матча прошли в ожесточенной борьбе. Счет в первом периоде открыли канадцы, отличился Сидни Кросби. Во второй 20-минутке Никита Кучеров сравнял счет, а  потом Евгений Кузнецов с подачи Телегина даже вывел команду России вперед. Но уже через три минуты хозяева поля снова уравняли результат – забил Брэд Маршан после передачи Кросби. На перерыв перед последним периодом соперники ушли при счете 2:2.

Но в начале заключительной 20-минутки канадцы забросили в ворота Бобровского три шайбы подряд и повели 5:2. Отличились Кори Перри, Джон Таварес и снова Брэд Маршан.

За две минуты до конца матча Олег Знарок снял вратаря и выпустил на поле сразу шесть нападающих, без единого защитника. В таком составе россияне за четыре секунды до финальной сирены все сумели забить хозяевам еще один гол, это сделал Артемий Панарин.

Итоговый результат полуфинала - 5:3 в пользу Канады.

Сборная Россия выбыла из дальнейшей борьбы за Кубок мира. А канадцы ждут соперников для финала, которым станет победитель второй полуфинальной пары Швеция-Сборная Европы.

В финале победитель Кубка мира определится в серии игр до двух побед одной из команд.

Новости по теме

Оставить комментарий