Мэр Сочи заставил школьников голосовать в конкурсе Центробанка по выбору изображений на банкноты

Дата публикации: 25 сентября 2016 года в 20:32.
Категория: Скандалы.

Анатолий Пахомов, мэр СочиАнатолий Пахомов, мэр Сочи

В школах Сочи учеников заставляют принимать участие в голосовании на конкурсе Банка России по выбору изображений на новых купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей. Сочинские старшеклассники и их родителя сообщают, что городскими властями организованное «принудительное голосование» школьников.

Как передает издание Znak.com, в Сочи учащиеся старших классов и родители пишут в социальных сетях о «принудительном голосовании в школах за Сочи» в конкурсе «Твоя Россия», организованном Центробанком. Напомним, в этом конкурсе по итогам интернет- и СМС-голосования определят город, символы которого будут изображены на новых банкнотах достоинством в 200 и 2000 рублей.

«Если надо проголосовать за город – так и скажите. Наверняка, кто-то откликнется. Но зачем всех как в Советском Союзе вывозить с 5-го по 11-й класс к Пахомову и принудительно требовать отправить смс за Сочи. Этим вы только отталкиваете от себя и от города!», – пишет учащийся.

«Вместо уроков наших детей заставили ехать к университету, смотреть на выступление мэра и артистов. И все это ради голосования за Сочи в каком-то конкурсе! Тем, кто не поедет обещают не поставить хорошую оценку. И это в 11 классе – в выпускной год, безобразие!», – отмечают родители учеников.

Часть комментариев из социальных сетей в воскресенье, 25 сентября были удалены модераторами группы «Сочи на банкноте». Тем не менее, известно о нескольких случаях организованного голосования школьников. В этих мероприятиях принимал участие глава города Сочи Анатолий Пахомов, кадры с мероприятий доступны на официальных сайтах школ города.

 

Днем, 25 сентября, город Сочи поднялся на первую позицию, обогнав на 1,5 тыс. голосов лидирующую долгое время Казани. На третьем месте расположился Севастополь.

Ранее администрация города Сочи жаловалась на пропажу нескольких тысяч голосов. Центробанк в официальном пресс-релизе связал жалобу Сочи с техническими проблемами у операторов сотовой связи.

Однако интернет-пользователи неоднократно подмечали «странности» в статистике голосования на сайте. Так, журналист Никита Баталов отметил нечетную сумму голосов за всех номинантов, в то время как пользователям предлагается выбрать в голосовании два города – по правилам математики, сумма голосов в таком случае должна оказаться четной.

Общероссийская кампания по выбору городов-символов новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей проводится Центробанком. В настоящее время проходит заключительный третий этап конкурса. 7 октября будут объявлены два победителя, которые впоследствии будут изображены на новых банкнотах.

Новости по теме

Оставить комментарий