В Сорске при ремонте котельной погиб 17-летний рабочий

Дата публикации: 26 сентября 2016 года в 16:00.
Категория: Происшествия.

В Хакасии при ремонте крыши котельной в г. Сорске упал с большой высоты 17-летний рабочий. Парень получил тяжелые травмы и скончался в реанимации.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, сообщение о том, что в Сорскую городскую больницу с множественными переломами костей скелета поступил 17-летний юноша, поступило 23 сентября. В тот же день, не приходя в сознание, парень скончался в реанимационном отделении больницы. Травму молодой человек получил при падении с высоты, выполняя строительно-ремонтные работы крыши здания котельной ТЭЦ Сорского горно-обогатительного комбината.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, в пятницу, 23 сентября, около 10.50 при проведении работ по ремонту кровли крыши и фонаря здания котельной в г. Сорске под юношей проломилась бетонная плита перекрытия, вместе с которой он упал на бетонный пол с высоты 25 метров. Молодой человек незамедлительно был доставлен в Сорскую городскую больницу, где у него были диагностированы множественные переломы, а также закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, травматический шок 2-3 степени. Несмотря на медицинскую помощь, юноша скончался, не приходя в сознание.

Как установили следователи, строительно-ремонтные работы для ООО «Сорский ГОК» по договору подряда были начаты 14 сентября 2016 года и выполнялись ООО «Ремонтно-строительное управление № 9», в котором 17-летний парень работал без оформления трудовых отношений. Юноша приехал из Красноярского края и проживал в служебном помещении на территории котельной.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, виновных в нарушении правил охраны труда и техники безопасности при производстве строительных работ. Проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены 9 свидетелей, произведена выемка документов в ООО «Сорский ГОК». Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий