В Хакасии открылся спортзал для кошек

Дата публикации: 30 сентября 2016 года в 08:44.
Категория: Общество.

В Черногорске открылся спортзал для кошек. Приходить туда нужно с едой, иначе четвероногие спортсмены заниматься отказываются.

Спортивные соревнования или, по-научному, аджилити - преодоление животным препятствий на скорость, проводятся в Америке и Европе, да и в России давно. Для хакасских заводчиков это новый опыт.
 
Как сообщает телеканал ТВ7, снаряды заводчики сделали сами из подручных средств, кошек занимается пока мало, но научить их прыгать через балки и бегать по змейке проще, чем кажется.

«Естественно, менее тяжелые, более легкие животные, с более длинными ножками, вполне возможно, скорость будет у них больше. Очень хорошо подходят для этого вида спорта сфинксы, они очень игривые, мейн-куны – это та порода, которая для этого рождена, эти прыжки, скачки – для них, они дома-то вытворяют, ориенталы очень хорошо», - рассказала фелинолог Ольга Солохина.

Тренировка кошки Киры больше похожа на поедание колбасы с препятствиями, чем бег на скорость. Но хозяевам стоит набраться терпения.

Заниматься животное может от силы минут 20, и обязательно будет мухлевать. На первых порах кошку придется переносить через препятствия самому, постоянно уговаривать и не жалеть оваций.  Плюс запастись приманкой – колбасой или другим кормом. Либо игрушкой-махалкой с перьями.
 
На состязаниях кошка бежит на время вместе с заводчиком, ни толкать, ни переносить ее нельзя, только приманивать. Побеждает тот кот, который окажется быстрее всех, независимо от породы. Тренировать животное лучше всего с детства.

Если вы планируете выставлять кота или кошку, то аджилити ещё один хороший способ научить животное спокойно себя вести, не бояться людей и других животных.

Продемонстрировать свои спортивные навыки кошки, и, конечно, их хозяева смогут 12 ноября, на выставке. Шоу получится, если не зрелищным, то веселым точно.

Новости по теме

Оставить комментарий