В Хакасии 18-летний парень забил насмерть брата

Дата публикации: 3 октября 2016 года в 15:12.
Категория: Криминал.

В Ширинском районе Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя села Орджоникидзевское, который забил насмерть своего брата.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, 24-летнеий парень проживал вместе с матерью и приемными братьями и сестрами. 20 июля он и его 18-летний брат, у которого был личный мопед, поехали на автозаправку. По дороге мопед сломался, и братья оставили мопед у знакомой, а сами вернулись в свое село. Старший брат вместо того, чтобы ремонтировать мопед, пошел к знакомым и употреблял с ними спиртные напитки. Младший 22 июля сам отремонтировал мопед и отогнал его домой.

На следующий день, ночью компания родственников мужчин на берегу реки употребляли спиртное. В это время 18-летний брат решил выместить зло на брате из-за того, что он не отремонтировал мопед. Он ударил родственника рукой по голове, от чего тот упал на землю, а затем стал избивать его. По данным следствия, обвиняемый нанес брату не менее 29 ударов руками и ногами в область головы, конечностей и туловища. Через некоторое время избитый мужчина ушел домой, где на следующее утро его обнаружили без признаков жизни.

По заключению экспертов, смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся кровоизлиянием под оболочки головного мозга, осложнившаяся травматическим отеком-набуханием вещества головного мозга с дислокацией стволовых структур.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий