В Красноярске погибли под колесами поезда двое молодых парней

Дата публикации: 4 октября 2016 года в 10:38.
Категория: Происшествия.

В Красноярске за два дня попали под поезда и погибли двое молодых людей – одному из них было 21 год, второму – только 17. У обеих трагедий была одна причина – привычка ходить по железнодорожным путям в наушниках со включенной музыкой. Парни не просто слышали приближающихся к ним поездов.

Как сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги,  в субботу утром, 1 октября в районе станции Красноярск-Северный (микрорайон Северный), под колеса грузового поезда попал 21-летний парень. Он шел вдоль железнодорожных путей перед приближающимся поездом. Молодой человек не реагировал на звуковые сигналы. Экстренное торможение, примененное машинистом, не позволило избежать трагедии. От полученных травм молодой человек скончался в машине «скорой помощи», которая везла его в больницу. По предварительным данным, пешеход был в наушниках.

Сутки спустя, в воскресенье днем, 2 октября аналогичная трагедия произошла между станциями Енисей и Злобино в правобережной части Красноярска. Здесь под колесами пассажирского поезда №78 сообщением Новосибирск – Нерюнгри погиб 17-летний юноша, перебегавший пути перед приближающимся составом. Он также был в наушниках.

«Мода на наушники, получившая широкое распространение среди детей и молодежи, все чаще приводит к трагическим последствиям. С начала 2016 года на Красноярской магистрали травмировано уже четверо пешеходов, которые не услышали приближающегося поезда, потому что в момент нахождения на железной дороге слушали музыку. Трое из них погибли. Все пострадавшие – это молодые люди, только один достиг совершеннолетия», – рассказал начальник Службы охраны труда и промышленной безопасности Красноярской железной дороги Владимир Переверзев.

Проблеме нахождения на путях пешеходов в наушниках уделяется особое внимание во время проведения профилактических мероприятий КрасЖД. Но усилиями одних железнодорожников ситуацию не переломить. Красноярская магистраль в очередной раз обращается к родителям и педагогам: объясняйте детям и подросткам, что нахождение на железной дороге в наушниках, в капюшоне, опасно для жизни!

Отметим, – чтобы предупредить пешеходов о смертельной опасности, которой они себя подвергают, находясь в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, на 40 станциях КрасЖД железнодорожники установили особые знаки «Переходить через пути в наушниках опасно!».

Новости по теме

Оставить комментарий