В Новосибирской области полицейские спасли мужчину из горящего дома

Дата публикации: 6 октября 2016 года в 13:01.
Категория: Происшествия.

В Искитиме Новосибирской области двое полицейских патрульно-постовой службы спасли человека, вытащив его из пылающего дома.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, находясь на дежурстве, сотрудники патрульно-постовой службы сержант Иван Бессонов и младший сержант Денис Старовойтов увидели горящий дом и бросились к месту происшествия, где рядом с пылавшей постройкой собрались местные жители. К патрульным подбежала женщина и сообщила о том, что в доме находится ее парализованный отец.                                    

Полицейские незамедлительно приступили к спасению человека.. Входная дверь была охвачена пламенем и войти через нее было невозможно, а на окнах стояли металлические решетки. Чтобы проникнуть внутрь горящего дома, полицейским пришлось вырвать одну из них при помощи троса, привязанному к служебному автомобилю. Затем напарники сломали топором оконную раму и вынесли на руках хозяина дома.

полицейские           Сержант Иван Бессонов и младший сержант Денис Старовойтов

«Когда все закончилось, - вспоминает Денис Старовойтов, - мы с напарником осознали, что спасли жизнь человеку. В момент нахождения в горящем доме страха как такового не было. Мы делали, что и должны были». Полицейские дождались прибытия пожарных и врачей, после чего помогли донести спасенного до автомобиля «скорой помощи».                

Благодаря своевременным действиям сотрудников полиции, пострадавший остался жив. В настоящее время мужчина находится под присмотром медиков и родственников.

«Спасибо огромное за оказанную помощь, - благодарит Ивана и Дениса дочь спасенного мужчины Яна Никитина. - Ребята повели себя как настоящие герои. Жизни отца ничего не угрожает».

пожар

За спасение человека во время пожара, сопряженное с риском для жизни, сержант полиции Иван Бессонов и младший сержант полиции Денис Старовойтов будут представлены к государственным наградам.

полицейские

Фото пресс-службы ГУ МВД по НСО

Новости по теме

Оставить комментарий