Мэра Черногорска вызвали на ковёр

Дата публикации: 6 октября 2016 года в 17:27.
Категория: Политика.

Василий Белоногов, мэр ЧерногорскаВасилий Белоногов, мэр Черногорска

В правительстве Хакасии начались рабочие встречи с руководителями городов и районов. Первым в Серый дом вызвали мэра Черногорска Василия Белоногова. С ним разговаривали об увеличении сбора налогов в городе.

В четверг, 6 октября под руководством первого заместителя Главы Хакасии Олега Нама начались индивидуальные консультации с главами муниципальных образований республики по вопросам сбалансированности бюджета, исполнения социальных обязательств, а также прохождения отопительного сезона в конкретных населенных пунктах.

Первая встреча с – мэром Черногорска Василием Белоноговым. Обсуждались вопросы увеличения налоговой базы городского бюджета, исполнения администрацией своих полномочий в части администрирования налоговых и неналоговых доходов. По мнению правительства региона, в этой части «у города угольщиков есть значительные резервы». Это очень мягкая и дипломатичная формулировка. О ситуации в Черногорске в Сером доме ранее говорили и более резко.

На недавнем заседании кабмина Хакасии глава региона Виктор Зимин охарактеризовал положение следующим образом: «Меня уже обида берет за наш великий город Черногорск, 175 млн рублей должен был собрать налогов – ничего не собрал! Мы с протертыми коленями бегаем по Москве, а эти…»… - тут губернатор оборвал себя на полуслове и присутствующие так и не узнали, каким прилагательным или существительным глава региона считает «этих…» в Черногорске.

И это был не первый случай, когда глава Хакасии высказал недовольство положением в Черногорске. Ранее Зимин беспощадно критиковал мэра города за скандальную историю с детским садом «Ягодка». Это дошкольное учреждение Василий Белоногов решил построить, когда переизбирался на второй срок. Новый детсад дело, безусловно, хорошее. Беда оказалась в том, что градоначальник не согласовал это проект с властями региона и вообще ни с кем. Поэтому садик «Ягодка» не попал ни в федеральную программу субсидирования новых детсадов, ни в аналогичную республиканскую программу.

Мэр города сам провел торги на постройку садика и сам заключил договор с победителем аукциона. Тендер достался застройщику из Красноярска, который и возвел заказанный объект точно в срок. И тут выяснилось, что у города нет денег, чтобы рассчитаться за уже готовую «Ягодку». Она, как говорится, дозрела, но сорвать и съесть ее черногорским дошколятам и родителям.

«Влетевший» на дикие деньги подрядчик жаловался во все инстанции, грозил устроить митинги, но денег от этого не появлялось. Мэр Черногорска разводил руками: извини, братан, так вышло, но денег нет. Правительство Хакасии, даже если бы захотело расплатиться за «Ягодку» не имело право этого сделать, ибо в бюджет республики денег на этот садик никто не закладывал, поскольку (см. выше) глава Черногорска затеял и провел все это сам.

На одном из летних заседаний правительства Хакасии «Ягодка» стала поводом для горячего обсуждения. Тогда глава Хакасии заявил: «Глава Черногорска сам решил этот объект построить, пусть сам теперь сам и расплачивается».

Ситуация получилась дикая. Есть готовый новый садик, но пока него не оплатили он принадлежит красноярскому застройщику и тот, чтобы погасить хоть часть своих затрат может продать его кому угодно, под что угодно – хоть под офис, хоть под сауну с блекджеком и девочками по вызову.

Позже стало известно, что Серый дом все же  решил спасти «Ягодку», но для этого приходится:

б) найти немалые деньги в и так трудные времена;

б) придумать юридически хитровыкрученный способ оплатить непредусмотренный в бюджете объект так, чтобы прокуратуре потом не к чему было придраться.

И вот, когда вопрос с «Ягодкой» еще не решен, мэр Черногорска преподнес новый многомиллионный сюрприз в виде колоссального бюджетного недобора.

Был и еще один крупный прокол в работе Белоногова. О нем Виктор Зимин не говорил публично, но факт общеизвестен. Черногорск показал очень скверный результат на недавних выборах в Госдуму. Кандидат «Единой России» и великолепный лоббист интересов Хакасии в Москве Надежда Максимова в Черногорске набрала на 1,5 тысячи голосов меньше своего главного конкурента, одиозного Александра «автобусника» Семенова.

Для Виктора Зимина было бы страшным сном, если бы вместо экс-главы федерального Минфина и кандидата экономических наук Максимовой, которая в столичных министерствах открывает двери ногой и пользуется там большим авторитетом, из Хакасии в Думу прошел Семенов, который осилил только ПТУ и потому говорящий со знаками препинания, а пишущий – без оных.

Поэтому обескураживающий для Максимовой результат голосования в Черногорске наверняка был внесен жирными буквами в список неудач Василия Белоногова.

Может из-за всего вышеперечисленного Василий Белоногов и стал первым, кого вызвали в Серый дом для отеческого внушения.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, в течение октября аналогичные встречи будут проведены с руководителями всех муниципальными образований региона.

Новости по теме

Комментарии — 1

mariya 7 октября 2016 года в 01:37
народ а вы знали что папилломы и бородавки в любой момент могут стать раком кожи, который неизлечим! Недавно нашли новое средство которое выводит папилломы и бородавки и чистит организм от паразитов, шлаков и токсинов. После недели применения у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот сами почитайте --- http://vkk.me/medoze

Оставить комментарий