Житель Хакасии получил 9 лет тюрьмы за изнасилование девочки в школе-интернате

Дата публикации: 12 октября 2016 года в 11:20.
Категория: Криминал.

В Черногорске вынесен приговор 22-летнему мужчине. Он признан виновным в изнасиловании 14-летней ученицы школы-интерната прямо на территории учебного заведения.

Как сообщили в СКР по Хакасии, следствием и судом установлено, что 27 мая 2016 года молодой мужчина, находясь на территории ГБОУ РХ «Черногорская школа-интернат», подозвал к себе 14-летнюю учащуюся для разговора. Злоумышленник завел девочку в дальний угол территории школы, где угрожая ножом и с применением насилия, снял с нее одежду и изнасиловал.

На насильника возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3  ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия, соединенное с угрозой убийством, в отношении несовершеннолетней).

Собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Злоумышленнику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 9 месяцев.

Кроме того, по представлению следствия Министерством образования Хакасии были привлечены к дисциплинарной ответственности еще четыре человека: директор Черногорской школы-интерната и учителю объявлены замечания, вахтеру и дежурному администратору объявлены выговоры.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий