В Хакасии задержали автомобиль, в котором браконьеры везли тушу косули и полкило марихуаны

Дата публикации: 18 октября 2016 года в 11:52.
Категория: Криминал.

В Таштыпском районе Хакасии на 235 км автодороги «Абакан – Ак-Довурак» сотрудники ДПС ночью остановили автомобиль, владелец которого перевозил мясо браконьерски добытой косули. Также в машине обнаружился большой пакет с марихуанной.

Как сообщили в МВД по Хакасии, автоинспекторы остановили на трассе взывавший их подозрение автомобиль около половины пятого утра вторника, 18 октября.

За рулем легковой иномарки находился 51-леитний мужчина. При проверке выяснилось, что он перевозил косули, охота на которую в Хакасии запрещена.

Помимо этого, в ходе личного досмотра, в одном из карманов одежды водителя, был обнаружен бумажный сверток, в котором находилось вещество растительного происхождения, весом 0,562 гр.,  серо-зеленого цвета с резким характерным запахом марихуаны, что позднее подтвердило заключение экспертов.

Кроме водителя, в машине находились два пассажира. У одного из них, 34-летнего мужчины были изъяты 25 патронов, а у второго мужчины, 45-лентнего - ручное приспособление для освещения территории, а именно – лампа-фара.

Для дальнейшего разбирательства и документирования следов преступления, водитель и его пассажиры были переданы в дежурную часть ОМВД по Таштыпскому району.

Проводится проверка.

Новости по теме

Комментарии — 1

Там вроде ошибка 18 октября 2016 года в 20:58
Там же полграмма наркотика, а не полкилограмма

Оставить комментарий