Детский сад «Ягодка» в Черногорске откроется в ноябре

Дата публикации: 18 октября 2016 года в 17:42.
Категория: Общество.

Детский сад «Ягодка» в Черногорске начнет работать уже в ноябре. Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с воспитателями и родителями ребятишек.

Молодые мамы рассказали, что садик, который они долго ждали, построен и полностью оборудован. Однако уже несколько месяцев не может принимать ребятишек из-за того, что работа строителей была не оплачена.

Зимин

- Я понимаю ваши переживания и желание побыстрее отдать детей в детский сад. Понимаю, что этот садик очень нужен городу, потому что детей в Хакасии рождается много, и они не будут ждать, когда мы решим свои проблемы, - пояснил Глава Хакасии Виктор Зимин. – Я знаю о сложившейся ситуации. Мы не будем сейчас выяснять, кто прав, кто виноват, потому что самое главное сделать наших детей счастливыми. Они и их родители не должны страдать от того, что кто-то с кем-то не договорился и не смог найти решение проблемы. Поэтому мы будем искать варианты, как рассчитаться с подрядчиком за счет средств республики. Долг перед строителями – более 100 млн рублей. Но мы не имеем право обманывать подрядчика и обязаны найти выход из создавшейся ситуации вместе с администрацией Черногорска.

По информации Управления образования г. Черногорска, детский сад «Ягодка» будет готов открыть свои двери уже в ноябре (как только завершится приемка нового образовательного учреждения со стороны контролирующих органов).

Руководитель региона также рассказал молодым мамам о том, какая работа была проведена в Хакасии за последние годы по созданию мест в детских садах, строительству крупных социальных объектов, школ. Встреча продолжилась в неформальной обстановке и длилась около часа.

Новости по теме

Оставить комментарий