В Саяногорске 16-летний дзюдоист покалечил в баре взрослого мужчину

Дата публикации: 19 октября 2016 года в 13:26.
Категория: Криминал.

В городе Саяногорске Хакасии предстанет перед судом 16-летний юноша-спортсмен, имеющий 1 разряд по дзюдо. Он обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждение 29-летнему мужчине, с которым у подростка произошел конфликт в злачном заведении.

Саяногорским межрайонным следственным отделом следственного  управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя города Саяногорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как сообщили в СКР по Хакасии, по данным следствия, 22 мая 2016 года в ночное время несовершеннолетний юноша находился в баре «Звездный» в Центральном микрорайоне Саяногорска. У парня произошел конфликт с другим посетителем бара – нетрезвым 29-летним мужчиной. Для продолжения ссоры они оба вышли на улицу. Там, около крыльца заведения юноша, имеющий 1 спортивный разряд по дзюдо, нанес своему оппоненту один удар в живот от которого у потерпевшего произошел двухэтапный разрыв селезенки, осложнившийся внутрибрюшным кровотечением.

Мужчина был доставлен в больницу, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

На несовершеннолетнего спортсмена возбудили уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). На время следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На сегодня расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий