Пьяный тувинец отстал от поезда и с досады выбил окно на станции Шира

Дата публикации: 19 октября 2016 года в 18:46.
Категория: Криминал.

В Хакасии сотрудники транспортной полиции привлекли к ответственности скандального пассажира, разбившего окно в здании вокзала станции Шира. Дебошир оказался жителем Тувы, а камень в окно вокзала он швырну с досады о того, что отстал от своего поезда «Абакан-Москва».

Как сообщила пресс-секретарь Абаканского ЛО МВД России, Любовь Гурьянова, 29-летний житель Тувы, следовавший на поезде от Абакана до Новосибирска, привлек внимание полицейских еще при отправлении поезда из столицы Хакасии.

Сразу после посадки в вагон, молодой человек оставил свои вещи на месте и, не сдав билет проводнику, ушел в неизвестном направлении. Проводник отыскала его в вагоне-ресторане и попросила предъявить проездной документ, на что пассажир ответил грубой нецензурной бранью, наотрез отказавшись отдавать билет.

Нарушителя порядка полицейские препроводили в служебное купе и составили административный протокол за мелкое хулиганство.

Когда поезд прибыл на станцию Шира, скандалист вышел из вагона, и, слушая в наушниках музыку, стал прохаживаться по перрону, постепенно отдалившись от своего вагона на приличное расстояние и, видимо, забыв следить за временем стоянки.

Неожиданно для него, поезд тронулся и стал быстро набирать скорость. Цепляясь за поручни, мужчина попытался запрыгнуть в эшелон, но было уже поздно, поезд скрылся вдали у него на глазах.

Это предельно разозлило и без того буйного пассажира, он взял камень и разбил им стеклопакет в окне здания вокзала. Сумма ущерба составила около двух тысяч рублей. Гражданин привлечён к административной ответственности за умышленное повреждение чужого имущества.

Теперь правонарушителю предстоит выплатить не только штрафы, но и возместить причиненный ущерб.

Новости по теме

Оставить комментарий