В Правительстве Хакасии обсудили меры по противодействию экстремизму

Дата публикации: 19 октября 2016 года в 19:44.
Категория: Политика.

Сегодня в зале заседаний Правительства Хакасии состоялось совместное выездное совещание секретаря Совета безопасности Российской Федерации и полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.

В нем приняли участие губернаторы Сибирского федерального округа, включая Главу Республики Хакасия Виктора Зимина, сотрудники Аппарата Совета безопасности РФ и полпреда Президента РФ в СФО, представители федеральных министерств, а также силовых структур республики.

На совещании обсуждалась реализация Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года. Стратегия является основополагающим документом для органов государственной власти и местного самоуправления, который определяет основные направления государственной политики в сфере противодействия экстремизму и направлен на объединение усилий органов власти и  институтов гражданского общества на достижение межнационального и межконфессионального согласия, сохранения этнокультурного многообразия народов России, формирования в обществе обстановки нетерпимости к экстремистской деятельности и распространению экстремистских идей.

Заседание открыл полпред Президента России в СФО Сергей Меняйло, который подчеркнул важность данного разговора в формате совместного совещания.

– Ситуация, которая сложилась сегодня в мире, свидетельствует об актуальности поднятой темы. Вопросы противодействия экстремизму стоят и на федеральном уровне, но для их решения требуются совместные усилия на всех уровнях, – отметил Сергей Меняйло.

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, который по поручению руководителя Совбеза Николая Патрушева провел сегодняшнее совещание, напомнил, что год назад аналогичное мероприятие проводилось в Красноярском крае, где обсуждались вопросы противодействия распространения наркотиков, особенно в молодежной среде, а также декриминализации лесопромышленного комплекса. За год проведена большая работа, результатом которой стало уничтожение нескольких крупных очагов распространения наркотических веществ.

– Кроме того, предотвращено более 300 нарушений в сфере законодательства о лесной отрасли: выявленный и предъявленный к возмещению ущерб составил более 125 миллионов рублей, – сказал выступающий.

Говоря о теме сегодняшнего совещания, Рашид Нургалиев подчеркнул, что эта тема чрезвычайно важна для страны и требует принятия комплексных мер, направленных на жесткое подавление любых проявлений экстремизма и ксенофобии. По его мнению, нужна слаженная работа в образовательных учреждениях, на уровне муниципальных образований, в молодежной среде, профессиональных и иных сообществах по сохранению этноконфесионального баланса, профилактике экстремизма, в том числе в среде трудовых мигрантов, путем их интеграции в местное сообщество, недопущению формирования в данной среде этнических кланов.

Затем совещание продолжилось в закрытом режиме.

Новости по теме

Комментарии — 1

kari 20 октября 2016 года в 02:10
народ а вы знали что папилломы и бородавки в любой момент могут стать раком кожи, который неизлечим! Недавно нашли новое средство которое выводит папилломы и бородавки и чистит организм от паразитов, шлаков и токсинов. После недели применения у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот сами почитайте --- http://vkk.me/medoze

Оставить комментарий