Жительница Хакасии задолжала своей дочери миллион рублей алиментов

Дата публикации: 20 октября 2016 года в 15:13.
Категория: Общество.

В Аскизском районе Хакасии суд по иску Прокуратуры принял решение взыскать с местной жительницы долг более 1 млн рублей. Он накопился за шесть лет в течение которых нерадивая мамаша уклонялась от уплаты алиментов на содержание своей дочери.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, в надзорный орган обратился директор «Абазинсккого детского дом», защищающий интересы одной из своих несовершеннолетних воспитанниц. Руководитель учреждения попросил взыскать в пользу девочки неустойку по невыплаченным алиментам с ее матери, лишенной родительских прав.

В Прокуратуре установили, что ранее Аскизским районным судом было вынесено решение о взыскании с женщины алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, начиная с 21 июня 2010 года до её совершеннолетия. Однако женщина алименты не платила, в связи с чем, образовалась задолженность в размере более 1 млн рублей.

По закону прокурор вправе обратиться в суд в интересах несовершеннолетних, оставшихся без опеки родителей. Прокурор Аскизского района подал иск в мировой суд с требованием о взыскании с женщины в пользу ее дочери неустойки за просрочку уплаты алиментов в размере более 600 тыс руб.

Решением мирового судьи судебного участка № 2 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. После вступления решения суда в законную силу прокуратурой района будет проконтролировано его фактическое исполнение.

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 20 октября 2016 года в 18:27
А шесть лет, чем они занимались? Сидели- ждали, когда миллион накопится?

Оставить комментарий