РЖД снова открывает прямой маршрут Красноярск – Ачинск – Абакан

Дата публикации: 20 октября 2016 года в 17:17.
Категория: Общество.

По просьбам жителей Хакасии и Красноярского края на Красноярской железной дороге открывается прямой маршрут на направлении Красноярск – Ачинск – Абакан. Для его обслуживания в расписание вводится вагон беспересадочного сообщения.

Как сообщила представитель пресс-службы ОАО «РЖД» Надежда Бахарева, из Красноярска вагон беспересадочного сообщения будет отправляться в составе поезда №69 Чита – Москва по нечётным числам, с переприцепкой в Ачинске к поезду №68 Москва – Абакан. Отправление из краевого центра в 7.38 по московскому времени. Прибытие в Абакан в составе поезда Москва – Абакан – в 2.00 московского времени.

В обратном направлении, из Абакана, вагон беспересадочного сообщения будет ходить по четным числам в составе поезда №67 Абакан – Москва, с переприцепкой в Ачинске к поезду №12 Челябинск – Чита. Отправление из Абакана – в 14.40 по московскому времени. Прибытие в Красноярск в составе поезда Челябинск – Чита – в 6.13 по московскому времени.

Возможность воспользоваться новым маршрутом у жителей регионов появится с 13 декабря 2016 года, когда будет введен график движения поездов дальнего следования на 2017 год. Предварительная продажа билетов начнётся с 30 октября.

По словам руководителя Красноярской региональной службы развития пассажирских сообщений Петра Овсянникова, новый вагон беспересадочного сообщения позволит жителям Красноярского края и Хакасии с комфортом добираться до населённых пунктов, расположенных на железнодорожной линии Ачинск – Абакан. В том числе, до станций Шира и Учум, а также остановочного пункта Туманный, где расположены лечебницы и санатории.

– К нам обратились жители Красноярского края и Хакасии с просьбой о назначении прямого маршрута из Красноярска в Абакан через Ачинск. Дело в том, что сегодня добраться поездом до станций этого направления можно только с пересадкой в Ачинске. Это создает определенный дискомфорт, особенно для пожилых людей и пассажиров с детьми. Кроме того, направление обслуживает курортную зону регионов, – в Шира, Учум, Туманный многие едут на лечение, и, конечно, этим людям пересадка создает неудобства. Теперь путешествовать жителям регионов будет комфортнее, – вопросами «пересадки» займутся железнодорожники, а пассажиры в это время смогут спокойно отдыхать в вагоне, – пояснил Петр Овсянников.

Он также отметил, что с назначением вагона беспересадочного сообщения на направлении Красноярск – Ачинск – Абакан поездка будет обходиться дешевле, ведь пассажиры теперь будут приобретать один билет на протяженный маршрут вместо двух билетов на короткие расстояния.

Новости по теме

Комментарии — 1

Мария 22 октября 2016 года в 11:47
Бесполезный маршрут , а вот в восточном направлении хотя бы до Читы нет ни одного поезда ни вагона ,никакого удобства для пассажиров

Оставить комментарий