Для проведения Чемпионат мира по футболу в 11 городах России откроют вытрезвители

Дата публикации: 21 октября 2016 года в 12:34.
Категория: Культура и спорт.

В 11 российских городах, где будут проходить матчи Чемпионат мира по футболу 2018 года, к началу соревнований откроются вытрезвители. Эту идею поддержали в отечественных сообществах футбольных фанатов: «Многие болельщики приезжают в другую страну или город на игру и могут вообще на стадионе ни разу не показаться, сразу в бар идут», - признали они.

Чемпионат мира по футболу пройдет летом 2018 года. Матчи турнира состоятся в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Об открытии во всех этих городах вытрезвителей к началу ЧМ рассказал телеканалу RT главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн. По его словам, каждый регион будет самостоятельно решать, относить ли соответствующие медучреждения к органам МВД или здравоохранения.

Идею открытия вытрезвителей одобрили и в фанатской среде. «Многие болельщики приезжают в другую страну или город на игру и могут вообще на стадионе ни разу не показаться, сразу в бар идут», - объяснил руководитель клуба болельщиков Russia Unities Эдуард Латыпов.

Напомним, что существовавшая в СССР и России система медвытрезвителей в 2011 году была ликвидирована при реформе МВД, а функции вытрезвителей частично передали учреждениям здравоохранения.

Но в марте 2015 года глава Минздрава России Вероника Скворцова предложила возродить учреждения для лиц, находящихся в состоянии сильного опьянения. «Нужны вытрезвители - специальная система, под наблюдением, которая дает возможность человеку быть вне опасности, не замерзнуть на улице, не попасть в какую-то сложную ситуацию», - заявила она на заседании в Совфеде.

В сентябре 2015 года проведенный  «Левада-центром» опрос показал, что идею Скворцовой поддерживают 80% опрошенных россиян.

Новости по теме

Оставить комментарий