При отсутствии зарегистрированного права сведения об объекте недвижимости исключаются из ГКН

Дата публикации: 24 октября 2016 года в 17:15.
Категория: Экономика.

В октябре 2013 года в законодательство были внесены изменения, согласно которым срок действия временного характера сведений государственного кадастра недвижимости (ГКН) об объектах недвижимости был увеличен до 5 лет, что позволяло гражданам и юридическим лицам в течение указанного срока оформить права на вновь образованные объекты недвижимости.

Данное изменение «отодвинуло» срок аннулирования сведений ГКН на 3 года (ранее на оформление прав отводилось 2 года).

В связи с истечением срока действия «временного» характера сведений ГКН для объектов недвижимости, поставленных на кадастровый учет с октября 2011 года, филиал Кадастровой палаты по Республике Хакасия напоминает о необходимости регистрации прав на такие объекты недвижимости.

Ознакомиться с перечнем объектов недвижимости, сведения о которых подлежат исключению из ГКН, можно здесь. (https://vk.cc/5KJPWl).

Обращаем внимание на то, что для постановки на учет объекта недвижимости, сведения о котором были аннулированы, в орган кадастрового учета с соответствующим заявлением представляется межевой или технический план, подготовленный в соответствии с требованиями законодательства, действующими на момент обращения.

О Федеральной кадастровой палате

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Федеральная кадастровая палата реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ФГБУ «ФКП Росреестра» образовано в 2011году в результате реорганизации региональных Кадастровых палат в филиалы Федеральной кадастровой палаты во всех субъектах Российской Федерации (всего 81 филиал).

Директор ФГБУ «ФКП Росреестра» является Александр Иванович Широкорад.

Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия – Вера Ивановна Старунская.

Новости по теме

Оставить комментарий