Имена героев для детского журнала «Аэрофлота» выберут пассажиры

Дата публикации: 24 октября 2016 года в 23:04.
Категория: Экономика.

Национальный российский перевозчик «Аэрофлот» придумает имена героям своего детского бортового журнала вместе с пассажирами. Для этого авиакомпания запускает новый краудсорсинговый проект, который продлится с 24 по 31 октября 2016 года.

Как сообщает пресс-служба перевозчика, журнал для детей «Аэрофлот. Юный путешественник» появится на борту самолетов в декабре 2016 года, но уже сейчас у всех пассажиров есть возможность выбрать имена его будущих основных персонажей на специально созданном сайте www.aeroflotkids.ru.

Пилотом станет прославленный амурский тигр, которого можно назвать Амуром, Муром, Тимом или Тимуром. На роль бортпроводницы «пригласили» дальневосточного леопарда, среди возможных имен которой Лапа, Лера, Лея или Мура.

Всем, кто пожелает принять участие в онлайн-голосовании, предлагают выбрать по одному из предложенных вариантов имен для пилота и бортпроводницы.

Амурский тигр и дальневосточный леопард стали героями журнала не случайно. Таким образом авиакомпания выражает свою поддержку усилиям по спасению этих животных, находящихся сейчас на грани исчезновения.

Напомним, амурский тигр — один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр в мире. Он занесен в Красный список Международного союза охраны природы и Красную книгу России. В настоящее время в дикой природе живет немногим более 500 особей.

А дальневосточный леопард – вообще самый редкий представитель крупных кошачьих в мире. Он и вовсе находится на грани исчезновения, и потому включен в Красную книгу России и красный список Международного союза охраны природы. В мире осталось не более 80 особей дальневосточного леопарда, большая часть которых обитает в России.

Стоит отметить, что в нашей стране прилагаются огромные усилия для сохранения этих редчайших животных. Так, изучением, защитой и наблюдением за тиграми занимается «Центр «Амурский тигр», созданный Русским географическим обществом по инициативе президента России Владимира Путина в 2013 году.

Работу по сохранению самой редкой крупной кошки мира ведет Автономная некоммерческая организация «Дальневосточные леопарды». Эту организацию создали в 2011 году для координации и поддержки всех видов деятельности, направленных на сохранение этих кошек. Наблюдательным советом руководит специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Аэрофлот» и его дочерние компании накопили богатый опыт проведения информационных кампаний, привлекающих общественное внимание к проблеме сохранения редких животных. К примеру, изображения российских больших кошек перевозчик использовал как элемент ливреи воздушных судов группы «Аэрофлот».

Авиакомпания традиционно широко практикует краудсорсинг – современную интерактивную технологию привлечения творческих сил общества к решению бизнес-задач. Ранее «Аэрофлот» выставлял на конкурс вопросы улучшения сервиса на воздушных судах, наиболее привлекательные варианты меню бортового питания и дизайн официального сайта компании.

Новости по теме

Оставить комментарий