В Хакасии на трассе Енисей спасатели поставили пункт обогрева для водителей

Дата публикации: 25 октября 2016 года в 14:44.
Категория: Авто.

На трассе «Енисей» в Хакасии спасатели установили мобильный пункт обогрева для водителей. Он находится на 310 километре автодороги, между Знаменкой и Первомайским.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС,  мобильный пункт обогрева развернут на 310 км федеральной трассы Р-257 «Енисей» на территории Хакасии. Пункт обогрева состоит из двух палаток вместимостью 40 человек с раскладушками, матрацами и постельными принадлежностями. В каждой палатке по две печки. На дежурстве находится комфортабельный автомобиль для эвакуации водителей с дороги. Организован подвоз горячего питания.

Синоптики прогнозируют неблагоприятные метеоявления практически во всех регионах округа – сильный снег и метели. Гололёд и снежный накат сохраняются.

Специалисты МЧС России проверяют готовность мобильных пунктов обогрева на федеральных и крупных региональных автотрассах Сибирского федерального округа. Пункты обогрева эксплуатируются в зимнее время года при сильных морозах, снежных заносах и в гололедицах. Их располагают на участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия водители и пассажиры могли рассчитывать на помощь.

Для защиты опасных участков на дорогах Сибири развернута радиосеть из 79 приемо-передающих радиоцентров. Только в текущем году сотрудники МЧС по радиосвязи передали более 5 тысяч рекомендаций дальнобойщикам по безопасному движению и выборе маршрута при сложных дорожных условиях.

Новости по теме

Оставить комментарий