Житель Хакасии получил тюремный срок за пьяную езду

Дата публикации: 26 октября 2016 года в 14:13.
Категория: Криминал.

Житель Саяногорска приговорен к лишению свободы за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии, 4 октября мировым судьей г. Саяногорска вынесен приговор в отношении 43-летнего местного жителя за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Судом установлено, что мужчина, который ранее привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, не имея права управления транспортными средствами, в феврале 2016 года вновь осужден по ст. 264.1 УК РФ. Однако, не сделав для себя должных выводов, он снова сел за руль в состоянии опьянения.

Приговором суда злостному нарушителю назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Наказание осужденному предстоит отбывать в колонии-поселении.

Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий