ВКС России будут бомбить боевиков, уходящих из Мосула в Сирию

Дата публикации: 26 октября 2016 года в 17:19.
Категория: Политика.

Су-34 в Сирии. Фото © Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСССу-34 в Сирии. Фото © Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Российская авиация готова в любой момент нанести удары по боевикам, которые попытаются уйти в Сирию из осажденного американцами иракского Мосула.

Российские военные внимательно следят за ситуацией на территории Ирака и готовы немедленно атаковать боевиков, которые попытаются перейти с территории этой страны в Сирию. Об этом заявил 25 октября на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба России генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает ТАСС.

«Воздушно-космическими силами России ведется круглосуточное наблюдение за обстановкой в районе сирийско-иракской границы с помощью беспилотных летательных аппаратов и других средств разведки. Российские самолеты несут дежурство в воздухе в готовности к незамедлительному нанесению ударов по террористам», - сказал он.

Напомним, 17 октября началась наземная военная операция по освобождению Мосула от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Помимо правительственных сил Ирака, в штурме Млсула участвуют курдские формирования, а также возглавляемая США международная коалиция. 

Российские военные круглосуточно наблюдают за границей Ирака и Сирии, самолеты находятся в готовности нанести удары по боевикам ИГ, заявил Рудской.

При этом он добавил, что российские военные пока не наблюдают заметных успехов в операции США и их союзников по освобождению Мосула от исламистов.

В Генштабе России отметили, что пока войска проамериканской коалиции отметились в Мосуле лишь тем, что своими авиаударами по городу убили более 60 мирных жителей и еще свыше 200 ранили.

А что до боевиков ИГ, которые находятся в Мосуле, то их США стараются не столько уничтожить, сколько выдавить из Ирака в Сирию. ИГиловцы уже начали перемещаться - около 300 террористов прибыли из Мосула в сирийский Дейр-эз-Зор, отметили в Генштабе.

Новости по теме

Комментарии — 1

dasa 28 октября 2016 года в 01:32
Вы не поверите своим глазам, когда-то я была уродиной с большими и ужасными бородавками (слава богу, они не переросли в рак, что очень вероятно), а сейчас моя жизнь изменилась, вы можете убедиться в этом сами --- http://vkk.me/medoze

Оставить комментарий