Путин уволил четырех генералов МВД и Прокурора Ленобласти

Дата публикации: 1 ноября 2016 года в 09:21.
Категория: Политика.

Президент России Владимир Путин освободил от должности четырех генералов МВД и Прокурора Ленинградской области. Текст соответствующего указа главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Гранкина Андрея Викторовича, помощника министра внутренних дел РФ; генерал-лейтенанта полиции Закомалдина Михаила Ивановича, министра внутренних дел по республике Башкортостан; генерал-лейтенанта полиции Мартынова Евгения Владимировича, главного инспектора МВД РФ», — говорится в документе.

Еще одного генерала МВД, первого заместителя главнокомандующего внутренними войсками Александра Бутина, освободили от должности с увольнением с воинской службы.

Также свой пост, в соответствии с указом, покинет прокурор Ленобласти Станислав Иванов.

Официально сообщается, что полицейские генералы уволены в рамках проведения реформы МВД.

Однако, известно, что все лишившиеся должностей силовики сняты из-за многочисленных претензий по службе, а также неблагоприятной обстановке в регионах, где они работали.

Так руководителю ГУ МВД по Башкирии генералу Михаилу Закомалдину ставят в вину гибель следователя Ильгизара Ишмухаметова и смерить выпрыгнувшего из окна при побеге мужчины. Кроме того, в вину генералу вменяется ограбление и убийство почтальона.

Генерал-лейтенант Евгений Мартынов, как утверждают, снят за то, что занимая ранее пост руководителя калининградской полиции, он не справился с работой по борьбе с нелегальной добычей янтаря. Кроме того, в 2008 году генерал оказался виновником смертельного ДТП.

Новые кадры

Тем же указом Президента от 31 октября полковник Сергей Мороз, руководивший до последнего времени управлением ФСИН по Брянской области, был назначен начальником столичного УФСИН.

Ранее 48-летний Мороз занимал пост начальника УФСИН по Брянской области. Сайт регионального управления ведомства сообщает, что выпускник Энгельсского высшего зенитного ракетного командного училища ПВО Мороз служит в органах уголовно-исполнительной системы с 1996 года.

С 2003 по 2008 год он состоял в должности начальника ФКУ ИК-10 в Челябинской области, а затем являлся заместителем начальника ГУФСИН этого региона. Брянским управлением тюремного ведомства Мороз руководил с 2008 года.

Новости по теме

Комментарии — 1

юлиана 3 ноября 2016 года в 06:19
Современный образ жизни убивает нас: токсичная среда, нездоровая еда, трансжиры и канцерогены, алкоголь и курение и многое другое и это все проходит через нашу печень, ведь пень это фильтр нашей крови. Только недавно узнала что печень можно почистить и восстановить и результатом была удивленна, теперь я понимаю что это надо было сделать раньше, ведь моё здоровье и мужа кардинально улучшилось. а подтолкнуло меня к очистке эта статья ---- http://5.gp/zdovya

Оставить комментарий