Российский ритейлер «Лента» выкупит магазины финской компании «К-Руока»

Дата публикации: 2 ноября 2016 года в 11:09.
Категория: Экономика.

Финская корпорация Kesko Food Russia намерена продать свой бренд и магазины «К-Руока» российской торговой сети «Лента». По предварительным данным, покупка может обойтись «Ленте» в 11 млрд рублей при этом оплата будет произведена наличными средствами.

«Лента» выкупит 11 продуктовых магазинов «К-Руока», расположенных в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. Также будут приобретены принадлежащие финнам три участка земли и вспомогательные административные здания, сообщают «Ведомости». 

Президент и генеральный директор финской компании Kesko Микко Хеландер рассказал, что намерен продать российские активы ввиду того, что хочет расширить свою торговую сеть в Финляндии. Отметим, что на родине торговая сеть Kesko занимается продажами продуктов питания и сельскохозяйственной техники. 

«Мы сосредоточимся на развитии торговли продуктами в Финляндии и отказываемся от торговли в России, так как этот бизнес потребовал бы значительных капиталоволжений», - отметил собственник «К-Руока». Уход с российского рынка минимально скажется на продажах Kesko, но улучшит прибыльность компании.

Новости по теме

Оставить комментарий