Житель Тувы, изнасиловавший и убивший девушку в Абакане, получил 18 лет колонии

Дата публикации: 3 ноября 2016 года в 11:07.
Категория: Криминал.

Верховный суд Хакасии вынес обвинительный приговор жителю Тувы, который изнасиловал и убил в Абакане 21-летнюю девушку.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летнего жителя Тувы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что сожитель 21-летней жительницы Абакана и его друг 6 февраля 2016 года познакомились в букмекерской конторе, расположенной на автовокзале Абакана, с тремя жителями Тувы - обвиняемым, его подругой и их знакомым. Новое знакомство компания решила отметить в квартире абаканской пары на ул. Чертыгашева. Под утро хозяйка квартиры с гостем из Тувы пошли за пивом. А когда они возвращались, около подъезда дома новый знакомый стал предлагать девушке вступить с ним в половую связь. Девушка отказала. Тогда мужчина толкнул ее на землю и нанес ей не менее 26 ударов ногами по голове, лицу и телу. Затем, чтобы девушка не кричала, злоумышленник обхватил ее за шею и стал душить. После того, как девушка потеряла сознание, гость из Тувы оттащил ее к мусорным бакам, где оставил, а сам скрылся с места преступления.

Смерть женщины наступила на месте происшествия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год.

Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда взыскано 700 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий