Житель Хакасии застрелил соседа и сам сообщил об этом полиции

Дата публикации: 4 ноября 2016 года в 10:56.
Категория: Криминал.

В районном центре Белый Яр 55-летний местный житель застрелил зашедшего к нему в гости односельчанина. После этого убийца сами пошел сдаваться в полицию.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным, вечером 2 ноября 55-летний житель Белого Яра распивал спиртное в своем доме на ул. Победы вместе с зашедшим к нем в гости 32-летним односельчанином.

Во время застолья между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой хозяин жилища взял хранящееся у него охотничье ружье Сайга-12С и выстрелил из него в грудь гостя. От полученной раны тот скончался на месте.

После этого стрелок сам пришел в полицию и рассказал о случившемся.

Однако, по данным следствия, перед тем, как сделать явку с повинной, мужчина попытался применить методы инсценировки нападения на него со стороны потерпевшего.

Сельчанин задержан, ему предъявлено обвинение в совершении убийства,  следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий