ОНФ в Хакасии принял участие в праздновании Дня народного единства

Дата публикации: 4 ноября 2016 года в 15:45.
Категория: Общество.

Представители хакасского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства. Активисты ОНФ, сопредседатели и члены регионального штаба Народного фронта пришли вместе со своими семьями.

В Абакане празднование началось с народных гуляний с ярмаркой на большой площадке республиканского ипподрома. Затем состоялся концерт «Возрождайся, Россия!».

 

На сцене выступили коллективы Центра культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева: Русский народный хор имени М. Шрамко, ансамбль русской песни «Медуница», образцовая танцевальная студия «Ынархас», образцовый ансамбль народного танца «Саяночка», хакасская эстрадная группа «Хайджи», а также представители национальных диаспор, проживающих в республике.

 

Как рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хакасии Максим Мареев, собравшиеся отмечают не только день памяти события – освобождение Кремля от иноземных войск, но и счастливый момент единства: «Человек, как бы велик он не был, не сможет решить все вопросы один. Только вместе с единомышленниками мы испытываем и радость, и восторг, и великий успех. Вот это и есть главный смысл праздника».

 

Член регионального штаба ОНФ в Хакасии Ольга Ширковец считает, что исторически Россия всегда отвоевывала свое право на жизнь: «Мы отвоевывали свое право на идентичность, свои традиции, на свой язык, на свою культуру, на свою музыку. Мы, россияне, всегда боролись за право жить так, как мы хотим жить на своей земле».

Новости по теме

Оставить комментарий