Более миллиона рублей направил ПФР в Хакасию на поддержку неработающих пенсионеров

Дата публикации: 7 ноября 2016 года в 08:57.
Категория: Экономика.

Пенсионный фонд России направил в Хакасию 1 780 000 рублей на реализацию социальной программы «Укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров в 2016 году в Республике Хакасия».

На эти средства производится ремонт в Абаканском пансионате ветеранов, а также неработающие пенсионеры обучаются работе на компьютере. Данная программа помощи пожилым людям Хакасии ежегодно утверждается и реализуется на основе софинансирования бюджетов ПФР и Правительства РХ.

Социальная программа помощи неработающим пенсионерам действует уже много лет. Только за последние 10 лет – с 2006 года - в Хакасии были проведены ремонтные работы (общестроительные, сантехнические, электромонтажные) в социальных учреждениях: ГАУ РХ «Объединение» Абаканский пансионат ветеранов», ГБУ РХ «Туимский психоневрологический интернат», ГБУ РХ «Абазинский психоневрологический интернат», ГБУ РХ «Бельтырский психоневрологический интернат»; приобретены предметы длительного пользования и технологического оборудования для ГАУ РХ «Объединение «Абаканский пансионат ветеранов» (стиральные машины, шкафы, кресла, кровати, огнетушители); 3 автомобиля для ГАУ РХ «Объединение «Абаканский пансионат ветеранов»). Также была оказана адресная помощь пенсионерам, оказавшимся в трудной ситуации (7907 гражданам, в том числе – в связи с аварией на СШ ГЭС в 2009 году, с пожаром в 2013 году, наводнением в 2014 году, пожарами в 2015 году). Все эти социальные программы в нашей республике были реализованы на общую сумму 77,09 млн рублей, из них средства ПФР составили 39,65 млн рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий