Сбербанк создаст систему электронной торговли в пику американской Amazon и китайской Alibaba

Дата публикации: 7 ноября 2016 года в 13:11.
Категория: Экономика.

В России появится национальная система электронной торговли, аналогичная таким сервисам, как американские Google с Amazon и китайские Tencent и Alibaba. Над создание такой торговой площадки работает Сбербанк.

Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли, которая будет оказывать услуги купли-продажи как физическим лицам, так и бизнесу в самых разных областях. За образец российской площадки электронных продаж взята китайская система Alibaba Group.

О планах Сбербанка по созданию «национальной экосистемы» пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По словам одного из собеседников издания, ​председатель правления Сбербанка Герман Греф должен был представить этот проект в ходе специального совещания об электронной торговле, которое президент России Владимир Путин провел 2 ноября в Ново-Огарево.

Но пока не удалось получить подтверждение, состоялась ли такая презентация.

«Под экосистемой Сбербанк имеет в виду сеть организаций, создающихся вокруг единой технологической платформы и пользующихся ее услугами для формирования предложений клиентам и доступа к ним. Примеры крупнейших таких экосистем — это американские Google, Amazon, Facebook, китайские Tencent и Alibaba», — пишет «Коммерсантъ».

Авторы проекта посчитали, что к 2025 году оборот такого проекта в России может достигнуть 65 трлн рублей, что составляет около 27% выручки российских компаний.

Новости по теме

Оставить комментарий