В Омской области взорвалась птицефабрика. Один человек погиб, пятеро ранены

Дата публикации: 7 ноября 2016 года в 20:59.
Категория: Происшествия.

На птицефабрике «Сибирская» расположенной в поселке Ростовка Омской области прогремел мощный взрыв. По предварительным данным взорвался метан в колодце канализационно-насосной станции (КНС). Здание станции обрушилось, под завалами один человек погиб, еще пятеро были ранены.

Взрыв на птицефабрике произошел в понедельник днем, 7 ноября около 15:00 по местному времени (12:00 мск).

Как сообщили в СКР по Омской области, по предварительным данным, в здании  Следователи выехали на место происшествия, в настоящее время проводится осмотр места происшествия. По предварительным данным, в здании КНС в момент его обрушения находилось шесть рабочих птицефабрики, которые проводили ремонтные работы.

В результате взрыва и обрушения один из рабочих, 61-летний мужчина скончался, остальные пять человек были спасены, их жизни сейчас вне опасности, но один из пострадавших с сильными ожогами находится в реанимации.

взрыв на птицефабрике

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сейчас проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Расследование продолжается.

Фото СКР по Омской области

Новости по теме

Оставить комментарий