Хакасия - в числе российских лидеров по набору контрактников в армию

Дата публикации: 9 ноября 2016 года в 15:52.
Категория: Политика.

Всё больше россиян хотят связать свое будущее с армией. За два последних года в пункт отбора на контрактную службу в столице Хакасии обратилось около 2,5 тысяч человек. По итогам прошлого года этот пункт занял первое место по набору в Центральном военном округе.

Абаканец Александр Рыбалкин хочет подписать контракт с Минобороны. Армейская служба парню уже знакома - отслужил срочную в РВСН механиком-водителем. Пять лет назад вернулся домой. Сегодня говорит, что на гражданке найти себя не получается. А тем появилась семья, которую нужно содержать - жену и двоих детей. Патриотизм и гарантии материальной и социальной стабильности подтолкнули Александра прийти в пункт отбора на службу по контракту.

За два года через пункт отбора в Абакане прошло около двух с половиной тысяч человек. По итогам прошлого года этот пункт занял первое место по набору в Центральном военном округе.

Людей, желающих стать профессиональными военными, привлекает не только уровень материального обеспечения в армии, но и радикально изменившиеся к лучшему условия службы в российских вооруженных силах. Большинство желающих заключить контракт стремятся попасть на службу в местные части. Это объяснимо по человечески, да и шансов на это в последнее время стало больше. По инициативе министра обороны Сергея Шойгу, на базе дислоцированной в Абакне Познанской краснознаменной железнодорожной бригады строится один из самых современных в стране военных городков. Кроме того, нынешним летом на боевое дежурство в Хакасии заступил 170-й зенитно-ракетный полк. Отличные бытовые условия, минимальная зарплата в 20 тысяч рублей даже для рядового солдата, питание, жилье, места в детсадах и школах - лишь малая часть того, чем обеспечены сейчас воины-контрактники.

Офицер по тестированию из абаканского пункта отбора Дмитрий Деменков рассказал:

- Очень хороший соцпакет, военная ипотека, лечение в госпиталях, прохождение курортного лечения и бесплатный проезд раз в год к месту отдыха туда и обратно. Минобороны стимулирует военнослужащих и различными дополнительными выплатами: за профессиональные достижения, физподготовку, материальная помощь раз в год, и в конце года идет премия.

Рядовые, стремящиеся сделать армейскую карьеру, могут дослужиться до офицерских погон. Минобороны поможет им с получением заочного образования.

Сейчас в абаканском пункте идет отбор на службу в ВМФ, ВДВ, ВКС, сухопутные и ракетные войска. В приоритете - комплектование мотострелковой горной бригады в Туве.

Требования к кандидатам на контракт - возраст до сорока, среднее образование и отсутствие судимости. Приветствуется, но не обязателен опыт прохождения срочной службы. Но обязательно пройти тест по физподготовке, на котором  проверяются сила (подтягивание), скорость (стометровка) и выносливость (бег на три километра).

Как пояснил инструктор пункта отбора Алексей Орлов: «Подтягивание - минимум 10 раз, на 100-метровке надо выбежать из 15-ти секунд, а на дистанции в три километра норматив в 14,5 минут».

Всех желающих устроиться в вооруженные силы по контракту принимают в Абакане по адресу: ул. Пирятинская, 17 «а» с 08.00 до 18.00. Приехавших из отдаленных территорий принимают и по воскресеньям.

Телефоны для справок: 8(3902)-35-89-04, +7 923-393-50-01.

Новости по теме

Оставить комментарий