Рой русских вертолетов устроил апокалипсис для террористов в провинции Хомс

Дата публикации: 9 ноября 2016 года в 20:23.
Категория: Политика.

Случившееся на прошлой неделе нападение боевиков ИГИЛ на российский боевой вертолет Ми-35, совершивший вынужденную посадку у города Пальмира в сирийской провинции Хомс, оказалось очень плохой идеей для террористов.

Напомним, севший из-за неисправности вертолет исламисты на земле обстреляли из гранатометов. В результате машина сгорела, но ее экипаж не пострадал и был эвакуирован своевременно подоспевшим спасательным вертолетом Ми-8.

Но сразу после этого инцидента ударные вертолеты российских ВКС, включая Ми-35 (по классификации НАТО - Hind) и Ми-28Н «Ночной охотник» (по классификации НАТО - Havoc), роем атаковали и зачистили в провинции под ноль живую силу и военную технику террористической группировки.







Российские ударные вертолеты работают на территории села Huwaysis, газового месторождения Shaer, газового месторождения Mustadira и в районе Arak.



События в районе древнего города Пальмира едва освещено основными СМИ. Однако, совместные операции сирийской армии и российских военных в этом районе является одним из факторов препятствующих наступательным операциям террористической группировки  по всей стране.



Источник: Cont

Новости по теме

Оставить комментарий