Детей-инвалидов не пускают в бассейн спорткомплекса «Абакан»

Дата публикации: 11 ноября 2016 года в 11:47.
Категория: Общество.

Участники акции «ОНФ за качество» в Хакасии проверили состояние объектов социальной инфраструктуры, которые вызвали наибольшие нарекания у общественников в текущем году.

На проблемных объектах общественники делали фото с табличкой «ОНФ за качество» красного цвета. У объектов, выполненных в соответствии с нормами и правилами, – с табличками синего цвета.

ОНФ

Одним из проблемных объектов, которому активисты ОНФ показали красную карточку стал муниципальный спорткомплекс «Абакан». Администрация столицы республики не идет на компромисс с активистами ОНФ, родителями детей-инвалидов и не желает предоставить бассейн в спорткомплексе в качестве средства реабилитации для малышей с поражением опорно-двигательной системы. В обоих бассейнах – и взрослом, и детском – нет механизма погружения в воду колясочников. Кроме того, в детский бассейн нет доступа взрослым, а значит, родители не могут сопровождать детей во время занятий. Инструкторы по плаванию для инвалидов в штатном расписании не предусмотрены.

Как считает эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Анатолий Слободин, региональное отделение Народного фронта было вынуждено обратиться с просьбой о помощи к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка, а также во Всероссийское общество инвалидов и прокуратуру Хакасии.

ОНФ

Красной карточки удостоились и дороги Черногорска. Представителям Народного фронта только за лето пришлось трижды выезжать в город угольщиков для мониторинга состояния автомобильных дорог и для последующего контроля за исправлением выявленных недостатков.

Член регионального штаба ОНФ Сергей Кузьмин так прокомментировал ситуацию: «В целом на сегодняшний день обстановка не поменялась. На некоторых проблемных участках, на которые мы указывали, работы действительно проводились. Но на улицах, где всего четыре месяца назад был проведен ремонт, рядом с заасфальтированными ямами появились новые достаточно глубокие выбоины. Попав в одну из таких ям, можно серьезно повредить свой автомобиль».

ОНФ

Представители региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» побывали в многоквартирном жилом доме по улице Ленина, 38 в Абакане. Месяц назад в ходе мониторинга объектов капитального ремонта этот дом вызвал немало нареканий общественных контролеров к качеству выполнения работ по капитальному ремонту фасада. Как рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Минин, некоторые замечания подрядчик устранил, но основная часть по-прежнему осталась: «Не выполнена отделка откосов оконных проемов по всему пятиэтажному дому, не оборудованы окна подвальных помещений. К сожалению, мы вынуждены констатировать факт серьезного отставания от графика выполнения работ подрядчиком».

ОНФ

Минин добавил, что есть и положительные примеры. Так, в многоквартирном доме в Абакане по улице Ломоносова, 10 капитальный ремонт фасада здания закончен своевременно и претензий к качеству у экспертов ОНФ не возникло.

По итогам мероприятия активисты Народного фронта сформируют перечень проблемных объектов для проведения в первой декаде декабря «Недели качества». В рамках этого мероприятия пройдут выездные инспекции с представителями средств массовой информации, общественных организаций, контрольно-надзорных органов по подготовленным в соответствии с региональной проблематикой маршрутам. Будет проведено общественное обсуждение имеющихся проблем, подготовлены предложения органам исполнительной власти.

Новости по теме

Оставить комментарий