Житель Хакасии из ревности забил насмерть приятеля своей матери

Дата публикации: 11 ноября 2016 года в 13:35.
Категория: Криминал.

Житель райцентра Шира, приревновав свою сожительницу к приятелю матери, зверски избил мужчину. Пострадавший был доставлен в больницу, но не приходя в сознание, скончался.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, 8 ноября 2016 года в следственные органы поступило сообщение о том, что в Ширинской межрайонной больнице скончался 53-летний мужчина, доставленный в медучреждение с множественными телесными повреждениями.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По горячим следам в ходе следственных и оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что преступление совершил 27-летний житель поселка Шира.

По предварительным данным, обвиняемый проживает в одном из частных домов по улице Королева поселка Шира со своей матерью и сожительницей. Во вторник вечером, 8 ноября, он пришел домой с работы и увидел, что у них в гостях находится 53-летний приятель его матери. Мать, сожительница и гость распивали спиртные напитки. Обвиняемый, находившийся тоже в состоянии алкогольного опьянения, стал предъявлять претензии своей сожительнице, в связи с тем, что накануне приревновал ее к какому-то мужчине. Бранью конфликт не закончился, сожитель избил девушку. Когда молодой человек вышел на время из дома, расстроенная из-за скандала девушка стала плакать. В этот момент мужчина, находившийся в гостях, подошел к ней и стал ее успокаивать. Зайдя в дом, обвиняемый увидел, что его девушка общается с приятелем матери, не разобравшись в ситуации, из чувства внезапно возникшей ревности, он стал зверски избивать мужчину, нанося ему множественные удары руками и ногами по голове и телу. Потерпевший был госпитализирован в Ширинскую межрайонную больницу, где от полученных травм, не приходя в сознание скончался.

Судом по ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

В настоящее время по делу проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначены судебно-медицинские, судебно-психиатрическая экспертизы, проводятся иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий