На стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95 навесили ракеты для ударов по террористам в Сирии

Дата публикации: 14 ноября 2016 года в 11:49.
Категория: Политика.

ВКС и ВМС России готовят ад для боевиков под сирийским Алеппо. Для массированных ударов по террористам будут задействованы самолеты с базы Хмейми, авиагруппа с «Адмирала Кузнецова», стратегическая авиация и крылатые ракеты с кораблей в Средиземном море.

На базе Дальней авиации Энгельс в Саратовской области готовят к бою бомбардировщики стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник, на самолеты устанавливаются крылатые ракеты, а экипажи находятся в режиме боевого дежурства. «Авиационные ударные группы готовы к выполнению задач с боевыми пусками крылатых ракет», — отметил собеседник агентства.

По каким целям и где будет нанесен удар, источник не уточнил.

Напомним, 11 ноября в Минобороны России сообщили, что палубные самолеты авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», находящегося у берегов Сирии, сейчас совершают полеты в районе Алеппо и готовы в любой момент начинать наносить удары по террористам. А командир авианосца Сергей Артамонов 12 ноября рассказал, что с «Кузнецова» отрабатывают взаимодействие с береговым аэродромом на российской базе «Хмеймим».

Напомним, российская Дальняя авиация впервые была применена в Сирии 17 ноября 2015 года. Тогда «стратеги» Ту-160 и Ту-95 МС наносили удары крылатыми ракетами по объектам террористам. С зимы 2016 года последовала пауза в использовании тяжелых бомбардировщиков. Летом удары по террористам в Сирии наносили удары дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Новости по теме

Оставить комментарий