Сирия и Россия возьмут Алеппо раньше, чем США с союзниками Мосул

Дата публикации: 16 ноября 2016 года в 07:38.
Категория: Политика.

ВКС и ВМС России начали в Сирию масштабной операцию против террористов. К боевым действиям подключились палубные самолеты с авианосца «Адмирал Кузнецов» и береговые ракетные комплексы «Бастион». Также свои первые удары по реальным целям крылатыми ракетами нанес новый фрегат черноморского флота «Адмирал Григорович».

Во вторник, 15 ноября министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о начале масштабной операции в Сирии.

По словам Шойгу, ВКС и ВМС России сейчас уничтожают промышленные объекты террористов.

"До этого мы вели очень тщательную, основательную разведку по всем целям. Основные из них — это склады с боеприпасами, это центры подготовки террористов. Это также заводы, не цеха, а именно заводы, по изготовлению разного рода средств, довольно серьезного массового поражения", — рассказал министр обороны.

Именно по этим целям и наносятся удары, они будут продолжены. "Результаты ударов отслеживают одновременно самолеты-разведки, беспилотные летательные аппараты и другие средства", — сказал Шойгу.

"Береговые ракетные комплексы "Бастион" совершили пуски по целям в глубине Сирии. И впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях задействован авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". И сегодня с этого крейсера начали работать наши самолеты Су-33.

Видео пуска ракет «Бастион» по позициям боевиков в Сирии

Взлет палубных самолетов с "Адмирала Кузнецова"

Сергей Шойгу также сообщил о первых пусках ракет по целям в Сирии с фрегата "Адмирал Григорович", передает РИА Новости. В первым числах ноября "Адмирал Григорович", вооруженный ракетами "Калибр", отправился из Севастополя в Средиземное море для усиления российской группировки у берегов Сирии.

Глава Минобороны рассказал, что пуски осуществляются в рамках масштабной операции Вооруженных сил России по уничтожению заводов террористов в Сирии.

Пуск крылатых ракет «Калибр» с фрегата «Адмирал Григорович»

Надежное воздушное прикрытие

Владимир Путин поставил задачу по надежному воздушному прикрытию российских Вооруженных сил в Сирии. О результатах ее выполнения глава государства попросил доложить ему Сергея Шойгу.

"Я просил вас и Генеральный штаб подумать и осуществить комплекс мероприятий по надежной защите, по прикрытию пункта базирования и в Тартусе, и пункта базирования Хмеймим и с воздуха, и с моря. Какие предприняты для этого действия?" - спросил Путин.

Шойгу доложил, что была проведена большая работа "по организации хорошо эшелонированной системы обороны". В частности, он упомянул работу систем С-400, С-300, комплексов "Бастион" и тд.

Новости по теме

Оставить комментарий