В Хакасии вынесен приговор владельцам семейной фирмы, незаконно добывавшим глину

Дата публикации: 16 ноября 2016 года в 11:32.
Категория: Экономика.

В Хакасии вынесен приговор 48-летнему директору ООО «Агропромышленная компания - Союз» Ван Шуаю и его 41-летней супруге Валентине Дымбрыловой. Они признаны виновынми в незаконном предпринимательстве.

Как сообщили в СКР по Хакасии, следствием и судом установлено, что с 2012 по 2014 годы Ван Шуай при пособничестве своей жены Дымбрыловой незаконно добывал глину на Трояковском месторождения в Усть-Абаканском районе. При этом арендованный супругами земельный участок предназначался для сельскохозяйственных нужд.

В результате незаконной безлицензионной добычи кирпичной глины объемом более 25 тыс. кубометров государству был причинен ущерб на сумму свыше 7 млн рублей. А в результате изготовления кирпича из незаконно добытой глины сообщники выручили более 14 млн рублей.

Суд приговорил Ван Шуая за незаконное предпринимательство к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении со штрафом 70 тысяч рублей. Валентина Дымбралова за пособничество в незаконном предпринимательстве наказана двумя годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и амнистирована.

Новости по теме

Оставить комментарий