В Хакасии увеличится размер прожиточного минимума для пенсионеров

Дата публикации: 16 ноября 2016 года в 13:35.
Категория: Экономика.

Парламентарии Хакасии рассмотрели проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Республике Хакасия на 2017 год.

Как отметила исполняющая обязанности министра труда и социального развития Хакасии Ирина Шаповаленко, проект закона направлен на улучшение материального положения пенсионеров Республики Хакасия.

«Предлагается установить величину прожиточного минимума для пенсионеров Хакасии на 2017 год в размере 8519 рублей. Рост в сравнении с 2016 годом составит 37 рублей или 0,4%, – отметила Ирина Шаповаленко. – В целом по Российской Федерации величина прожиточного минимума на 2017 год снизится на 263 рубля и составит 8 540 рублей. При этом наша величина находится на среднероссийском уровне».

Данная мера социальной поддержки будет оказываться пенсионерам, проживающим на территории Хакасии, за счет средств федерального бюджета из Пенсионного Фонда России и не потребует дополнительных денежных средств из бюджета республики. В 2016 году ею воспользовались более 20 тысяч пенсионеров, сообщили в пресс-службе Аппарата Верховного Совета Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий