«Единая Россия» поддержала с оговорками предложенный кабмином проект бюджета

Дата публикации: 16 ноября 2016 года в 21:54.
Категория: Экономика.

Крупнейшая в Госдуме фракция «Единой России» на заседании с участием премьер-министра и лидера партии Дмитрия Медведева решила проголосовать за предложенный кабмином проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Такое решение было принято после семичасового обсуждения документа с министрами социально-экономического блока.

Как сообщает издание «Дни.ru», в принятом во вторник, 15 ноября решении фракции «единороссов» определяются основные задачи бюджетного законодательства. Среди них: исполнение майских указов президента России, социальных обязательств государства, поддержка регионов, предпринимательской и инвестиционной активности, агропромышленного комплекса, оборонно-промышленного комплекса, а также реализация приоритетных проектов, инициированных «Единой Россией» для повышения качества жизни людей.

Также в утвержденном депутатами документе говорится о том, что фракция решила при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении, предусмотреть в финансовом плане на ближайшие три года увеличение финансирования ряда программ в области здравоохранения, образования, ипотеки и арендного жилья.

Кроме того депутаты выступили и за бюджетное финансирование реставрации монумента «Родина-мать» в музее-заповеднике «Сталинградская битва».

К этому можно добавить, что при исполнении главного финансового документа страны на 2017 год «Единая Россия» считает важным поддержать творческую деятельность муниципальных театров в городах численностью до 300 тысяч жителей. А еще в подобных городах , по мнению членов фракции, необходимо обеспечить обустройство мест массового отдыха жителей.

Новости по теме

Оставить комментарий